Суббота, 15.12.2012, 12:26
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

Ингредиенты:
  • 600—800 г рыбы,
  • 5 белых грибов или 10 шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3—4 горошины душистого перца,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 2—3 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:


Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: natale (19.09.2010)
Просмотров: 189 | Теги: рыба, запеченная с картофелем под грибным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Mariana   (05.06.2012 09:21)
Great inshigt! That's the answer we've been looking for.

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика