Суббота, 15.12.2012, 12:26
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Тартар из лосося

Ингредиенты:

- 1 красная луковица
- 1 ст ложка каперсов
- 3 ст ложки майонеза
- 4 ст ложки сливок (30 % жирности)
- 1 ст ложка лимонного сока
- 400 гр слабосоленой красной рыбы (в данном салате лосось)
- ½ стебля лука-порея
- 40 гр зелени укропа
- 70 гр листового салата
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Способ приготовления:

 Для начала, мы возьмемся за соус. Берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Каперсы обычным образом мелок рубим.

Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.


Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей.  Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.

Теперь рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.

Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: natale (27.04.2012)
Просмотров: 100 | Теги: Тартар из лосося | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика