Суббота, 15.12.2012, 12:28
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Закуски горячие

Язык проглотишь.Два варианта


Ингредиенты:


Продукты для варианта 1:
  • Язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг
  • Набор овощей - лук, морковь, корневой сельдерей, паприка и пеперони - по 1 шт.
  • Набор приправ - перцы горошком, ягоды можжевеловые, горчица зёрнами, гвоздика, лаврик, кусочек имбиря, соль и сухая паприка целиком. Всего брала произвольно: ягод можжевельника - несколько штук, перец и горчицу - по десятку-второму "горошков", лаврик - 2-3 шт. (для венка не хватит!), имбирь - 1,2-2 см кусочек...
  • Вода
  • Инжир - 125 г (у меня сухой миниатюрный)
  • Лимончелло (ликёр) - 2-3 булька или поболее
  • "Цитронат-оранжат" (так у нас называются готовые лимонно-апельсиновые корочки для выпечки) - жменька
  • Сливки - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1ст.л
  • Мука для панировки
Продукты для варианта 2:
  • Язык телячий - 1 ст. 1,5-2 кг, набор овощей и приправ см. вариант 1
  • Курага (та, которая посуше, а не мягкая!) - 125 г
  • Лимончелло - 1-2 булька или поболее
  • Сироп варенья (у меня лаймовое) - 1 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука для панировки
Способ приготовления:

Для первого рецепта:


Перво-наперво надо инжир помыть и залить тёплой водой с ликёром - оставить лучше на ночь или пару часов. Нa фото видно ещё - цитрусовую кожуру и - как вариант - набор сухофруктов, сосоящий из инжира, сухих груш и яблок (буду пробовать!)Итак, к нашим языкам... вначале язык моем хорошо.
Причём отвариваем язык для обеих вариантов одинаково:
- овощи разрезать пополам и на сухой сковородке подрумянить с одной стороны - не вздумайте отвлекаться, дабы они не подгорели. У меня это случается часто!!! Кладём их в большую кастрюлю, к языку...
- наливаем воду, доводим до кипения и снимаем пену.

Затем кладём приправы по вкусу и варим язык до готовности - спичка должна входить с эдаким небольшим усилием, одним словом, "лёгким движением руки"... спичку втыкаем, спичку вынимаем. Язык остужаю в отваре - затем надо очистить его от шкурки.
Ну пока язык варился готовим соус:
- инжир вместе с маринадом прогреваем до размягчения оного то бишь сухофрукта, добавляем лимонно-апельсиновую кожуру и продолжаем прогревать ещё несколько минут.
- добавляем сливки и выпариваем их до консистенции сиропа. Готово!
еперь всё просто:
Масло растительное разогреть.
Язык нарезать пластинками около 0,7 см, обмакнуть в муку (всё лишнее стряхнуть!) и обжарить с двух сторон, поперчить, влить соус, добавить сливочное масло и накрыть крышкой - подержать под крышкой на минимальном огне до прогревания всего блюда!


Для второго рецепта:

Для второго варианта отвариваете язык уже по знакомому сценарию! Очищаете и нарезаете - см. выше!А абрикосы промываете горячей водой и заливаете кипятком и держите до размягчения. Воду слить. Теперь надо порезать помельче, добавить
- ликёр,
- сироп из варенья
и прогреть на сковородке.Язык обжариваем уже набитой рукой (как написано!), добавляем сливочное масло, соус абрикосовый и сливки, выпариваем и вливаем вино. Накрываем крышкой и прогреваем всё блюдо!
Категория: Закуски горячие | Добавил: natale (02.09.2010)
Просмотров: 173 | Теги: Язык проглотишь, Два варианта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика