Суббота, 15.12.2012, 12:28
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Закуски горячие

Язык в кляре


Ингредиенты:
  • язык - 500 г
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для фритюра - 1 стакан
Способ приготовления:

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

Категория: Закуски горячие | Добавил: natale (30.08.2010)
Просмотров: 152 | Теги: Язык в кляре, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Burleske   (19.08.2012 06:28)
Holy Toledo, so glad I ccilekd on this site first!

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика