Суббота, 15.12.2012, 12:28
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Закуски горячие

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой


Ингредиенты:
  • 100гр круглого риса
  • ~200-300 мл бульона
  • 50-70 мл белого вина
  • 50 гр моцареллы
  • 1/2 реп лука
  • 1/2 ч л куркумы
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л тертого пармезана и муки
  • по 2 ст л сливочного и растит масла
  • соль

  • 3 ст л сухарей
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л измельченной петрушки
  • 1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)
  • 1 маленькое яйцо
  • растительное масло
Способ приготовления:

Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!

Категория: Закуски горячие | Добавил: natale (10.09.2010)
Просмотров: 229 | Теги: Хрустящие рисовые шарики с моцарелл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика