Ингредиенты: Итак, вынимаем из холодильника все, что может сгодиться. На этот раз я нашла 200 г буженины, 200 г отварной свинины, 2 копченые сосиски, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана свежего гороха, пучок петрушки и 5 маленьких маринованных луковиц.
Способ приготовления:
Морковь режем некрупными кусочками и слегка обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным стеблем сельдерея. Смешиваем с наре- занными кубиками бужениной, свининой и сосисками, горохом, измельченной петрушкой и целыми луковичками. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Выкладываем все это в огнеупорную керамическую миску. Раскатываем в пласт 200-300 г (зависит от ширины вашей посуды) покупного слоеного теста, накрываем им миску, плотно прижав края. Украшаем вырезанными из теста «листиками» и смазываем взбитым яйцом. Протыкаем в нескольких местах тесто ножом и выпекаем в духовке или микроволновке на среднем огне. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|