Суббота, 15.12.2012, 12:33
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Консервирование

Маринованные овощи по-итальянски
Ингредиенты:
  • баклажан 1 шт. небольшого размера
  • кабачок 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • перец жёлтый сладкий 1 шт.
  • оливки 100 г
  • маслины 100 г
  • соль 2 ст. л.
  • уксус винный белый 200 мл
  • масло растительное 300 мл
  • сушеный орегано 1 ч. л.
  • тимьян 1 веточка
  • перец черный 8 горошин
Способ приготовления:

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
шаг 2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
шаг 3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
шаг 4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
шаг 5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Категория: Консервирование | Добавил: natale (09.10.2010)
Просмотров: 161 | Теги: Маринованные овощи по-итальянски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика