 |
Суббота, 15.12.2012, 12:33 Приветствую Вас Гость
Рецепты блюд
Перец в томатном пюре
Ингредиенты:
- На 10 банок емкостью 0,5 л:
- перец сладкий 4 кг,
- свежие томаты (для пюре) 5 кг,
- сахар 100 г,
- соль 50 г.
Способ приготовления:
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого,
желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем
вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду
на 5-9 мин в зависимости от размера плодов. Бланшировку производят до
тех пор, пока перец заметно размягчится. После обработки и мойки их
режут на продольные полоски. Нарезанный перец перемешивают с томатным
пюре, отличающимся от сока более густой консистенцией, в смесь добавляют
сахар и соль, после чего ее кипятят в течение 10 мин. Горячую смесь
перекладывают в банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 30 мин, 1 л -
40 мин с момента закипания воды в кастрюле. Лечо используют как
закусочный продукт, а также для приготовления салатов; томат-пюре
применяют при изготовлении первых и вторых блюд.
|
Категория: Консервирование | Добавил: natale (16.11.2010)
|
Просмотров: 228
| Теги: Перец в томатном пюре
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Друзья сайта |  |
|
|