Суббота, 15.12.2012, 12:33
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Консервирование

Перец в томатном пюре
Ингредиенты:

  • На 10 банок емкостью 0,5 л:
  • перец сладкий 4 кг,
  • свежие томаты (для пюре) 5 кг,
  • сахар 100 г,
  • соль 50 г.
Способ приготовления:

Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду на 5-9 мин в зависимости от размера плодов. Бланшировку производят до тех пор, пока перец заметно размягчится. После обработки и мойки их режут на продольные полоски. Нарезанный перец перемешивают с томатным пюре, отличающимся от сока более густой консистенцией, в смесь добавляют сахар и соль, после чего ее кипятят в течение 10 мин. Горячую смесь перекладывают в банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин с момента закипания воды в кастрюле. Лечо используют как закусочный продукт, а также для приготовления салатов; томат-пюре применяют при изготовлении первых и вторых блюд.
Категория: Консервирование | Добавил: natale (16.11.2010)
Просмотров: 228 | Теги: Перец в томатном пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика