 Ингредиенты:
- 350 г консервированных шампиньонов
- По пучку листового салата и зеленого лука
- 1,5 пучка укропа
- Пучок редиса
- Ранняя редька
- 60-70 г изюма без косточек
- 2,5-3 лимона
- 1 стакан простокваши или 2 стакана йогурта без сахара или 1 стакан кефира
- 1,5-2 ст.л. горчицы
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Из лимонов выжать сок, изюм залить кипятком на 5-6 мин., отжать.
Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Редис и
редьку нарезать кружочками, зеленый лук и укроп измельчить.
Овощи смешать с грибами и изюмом, выложить на большую тарелку на листья салата, залить заправкой, украсить зеленью.
Для заправки смешать простоквашу с горчицей и лимонным соком,
посолить, поперчить, поставить на холод. Подавать салат с кусочками
рыбы. |