
Ингредиенты:
- рис - 100 г
- свинина сырокопченая - 200 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- огурцы - 1 шт.
- перец сладкий - 4 стручка
- уксус - 2 ст. ложки
- масло соевое - 6 ст. ложек
- соль
- карри порошок - 2 ч. ложки
- чили порошок - на кончике ножа
- чеснок - 2 зубчика
- маслины - 100 г
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
Способ приготовления:
- Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.
- Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле.
- Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок,
а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают
кубиками.
- Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок.
- Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.
- Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки. |