Суббота, 15.12.2012, 12:52
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Салаты

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

1 кисло-сладкое яблоко,4 ст. л. риса,5-6 яиц,1 банка рыбных кон­сервов (обязательно в масле, это мо­жет быть тунец, сайра, сардина, ло­сось)1 луковица,80 г сливочного масла,200 г майонеза,1 ч. л. сахара,1 ст. л. лимонного сока,соли,листья салата и несколько веточек красной смородины для украшения.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Слить масло из консервов в отдельную емкость, добавить майо­нез, сахар и лимонный сок. Хорошо все перемешать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки наре­зать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук.Яблоко натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. Салат выклады­вать слоями на блюдо на листья сала­та. 1-й слой- измельченные желтки. 2-й слой- половина измельченных консервов. 3-й слой - рис, слегка сма­занный майонезом. 4-й слой - тертое яблоко. 5-й слой- вторая половина консервов, смешанных с луком. 6-й слой- сливочное масло, натертое на терке (предварительно его лучше за­морозить).Сверху салат залить соусом, начиная с середины и немного к краям. Затем поверх красиво разложить белки. Украсить салат на свое усмотрение. Я для этой цели использовала листики салата и красную смородину.Салат лучше всего делать за 2 ч до подачи на стол, чтобы он успел пропи­таться.

Категория: Салаты | Добавил: natale (16.01.2012)
Просмотров: 72 | Теги: рис, красная смородина, Салат «Бангладеш», сардина, тунец, лосось, яйца, Яблоки, рыбные консервы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика