Суббота, 15.12.2012, 12:34
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Настойки,вино,наливки

Наливка по-монастырски

Ингредиенты:

  • водка
  • ягоды (вишни, малина, клубника)
  • сахар - 200г (300г)
Способ приготовления:

В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время - в теплое место (к батарее). Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае - 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки. Делается это так. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают.

Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0, 5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.


Категория: Настойки,вино,наливки | Добавил: natale (05.10.2010)
Просмотров: 282 | Теги: Наливка по-монастырски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Bonner   (31.10.2012 07:17)
I acatully found this more entertaining than James Joyce.

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика