Суббота, 15.12.2012, 12:29
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Супы

Чесночный (Лангедокский) суп

На 4 порции

Чесночные зубки, размятые

20

Гусиный жир

3 ст.л.

Большие ломти окорока или сырокопченой

ветчины       2

Мука

1 ст.л.

Вода или бульон (см. с. 163164)

2,5 л

Крупные помидоры (протереть через сито)

2

Соль, перец

Веточка чабреца

1

Яичные желтки

3

Оливковое масло

5 ст.л.

Домашний хлеб (см. с. 165), порезанный толстыми ломтями

Тертый сыр грюйер или пармезан

Растопите в большом сотейнике гусиный жир и обжарьте на нем ломти ветчины, так чтобы они зарумянились с обеих сто­рон. Выложите ветчину на блюдо и прикройте тарелкой, что­бы мясо не остывало.

Положите в эту же кастрюлю чеснок и слегка об­жарьте, не давая подрумяниться. Посыпьте чеснок мукой и продолжайте жарить, пока мука полностью не впита-

солью. Положите в суп чабрец и варите без крышки 12— 15 мин. при сильном кипении. Взбейте в супнице яичные желтки с оливковым маслом, затем залейте в эту смесь суп, хорошо его размешивая

Готовый суп подайте на стол с ломтями хлеба, посыпан­ными тертым сыром и слегка пропеченными в духовом шка­фу. Одновременно подайте ветчину, тонко ее порезав и уло­жив на подогретое блюдо вместе с хлебом.

Категория: Супы | Добавил: natale (17.01.2012)
Просмотров: 113 | Теги: Тертый сыр, Яичные желтки, Чесночный (Лангедокский) суп, гусиный жир, чебрец, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика