На 4 порции
Чесночные зубки, размятые
|
20
|
Гусиный жир
|
3 ст.л.
|
Большие ломти
окорока
или
сырокопченой
|
ветчины
2
|
Мука
|
1 ст.л.
|
Вода или бульон (см. с. 163—164)
|
2,5 л
|
Крупные помидоры (протереть через
сито)
|
2
|
Соль, перец
|
Веточка чабреца
|
1
|
Яичные желтки
|
3
|
Оливковое масло
|
5 ст.л.
|
Домашний хлеб (см. с. 165), порезанный толстыми ломтями
|
Тертый сыр грюйер или пармезан
|
Растопите в большом сотейнике гусиный жир и
обжарьте на нем ломти ветчины, так чтобы они зарумянились
с обеих сторон. Выложите ветчину на блюдо и прикройте
тарелкой, чтобы мясо не остывало.
Положите в эту же кастрюлю чеснок и слегка обжарьте, не давая
подрумяниться. Посыпьте чеснок мукой и продолжайте жарить, пока мука полностью
не впита-
солью. Положите в суп чабрец и варите без крышки 12— 15 мин. при сильном кипении. Взбейте в супнице
яичные желтки с оливковым маслом, затем залейте в эту смесь суп, хорошо
его размешивая
Готовый суп подайте на стол
с ломтями хлеба, посыпанными тертым сыром и слегка
пропеченными в духовом шкафу. Одновременно подайте
ветчину, тонко ее порезав и уложив на подогретое блюдо
вместе с хлебом. |