Суббота, 15.12.2012, 12:29
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Супы

Французский луковый суп


Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 900 г репчатого лука, нарезать кольцами
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 2,5 л куриного бульона-основы 
  • 200 мл красного вина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 16 толстых ломтей французского
    хлеба
  • 60 г тертого швейцарского сыра
Способ приготовления:

1 Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком, накрыть крышкой и отставить. Разогреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и очень осторожно обжарить в нем лук в течение 20 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета. Разогреть духовку до 200°С.

2 Добавить к обжаренному луку муку, затем влить бульон, вино, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Натереть ломти хлеба с обеих сторон подготовленной чесночно-масляной смесью и разложить их на противень. Запекать в духовке в течение 10 минут или до образования хрустящей корочки.

4 Положить по два ломтика хлеба в каждую суповую тарелку, а поверх них налить суп. Посыпать тертым сыром и подавать с чесночным хлебом.




Категория: Супы | Добавил: natale (27.08.2010)
Просмотров: 135 | Теги: Французский луковый суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика