Ингредиенты:
01 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 200 г шампиньонов или замороженных лесных грибов, 2 ст. л. сливок, сливочное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Морковку очистить, нарезать кусочками, цветную капусту промыть, нарезать. Достать курицу из бульона, положить на тарелку. В бульон положить морковку и цветную капусту, отварить до готовности, затем бульон-слить в другую посуду. Шампиньоны или лесные грибы (предварительно отваренные) нарезать и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Разобрать куриное мясо, добавить к нему отварные овощи, грибы с луком, влить немного бульона и перемолоть массу в блендере до однородной консистенции, влить еще бульона,' чтобы суп был более жидким, посолить, поперчить его по вкусу, влить сливки и довести суп-пюре до кипения. Подавать со сметаной и гренками.
|