 Ингредиенты:
- Макаронные ракушки 400 гр.
- Мясо свинина или говядина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
1. Макаронные
ракушки отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Они
должны быть слегка твердыми внутри (варить в зависимости от сорта
макаронных изделий 5-10 минут после закипания)
2. Мясо перекрутить на мясорубке.
3. Лук репчатый очистить и измельчить.
4. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до того момента пока он не станет прозрачным. 5. В эту же сковороду к луку выложить мясной фарш, посолить, поперчить и
жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
6. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В каждую отварную ракушку положить по 1 ст.л. фарша и присыпать сверху сыром.
9. Фаршированные ракушки выложить на противень, налить немного воды
(ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в
духовку на средний огонь.
10. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. |