Суббота, 15.12.2012, 12:43
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофельные котлеты с луком

Ингредиенты:


  • 500 г картофеля, 200 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока, 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки, 50 г укропа,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль, 1 ст.л. сметаны,
  • растительное масло

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, каждый клубень разрежьте на 4 части, залейте горячей водой и варите в течении 15 минут до готовности. Воду слейте. Картофель в горячем виде осторожно протрите через мелкое сито.

Лук переберите, хорошо промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо хорошо взбейте венчиком. Укроп переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.

В картофельную массу положите зеленый лук, укроп, чеснок, взбитое яйцо, посолите по вкусу, добавьте 1 ст.л. сметаны, муку и затем тщательно перемешайте.
Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие
картофельные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Положите котлеты и жарьте до образования золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны.

Готовые
картофельные котлеты подавайте в горячем виде со сметаной.

Категория: Вторые блюда | Добавил: natale (25.09.2010)
Просмотров: 115 | Теги: Картофельные котлеты с луком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика