Суббота, 15.12.2012, 12:29
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Вторые блюда

Курник


Ингредиенты
:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • соль и сахар по вкусу

Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
  • 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже можно)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г отварного риса
  • пучок зелени (петрушка и укроп)
  • 2 вареных яйца
  • соль и перец по вкусу
Если вы переживаете ,что по вашему вкусу будет суховато,то приготовьте соус.
Для этого растопите в кастрюльке
1 ст.л. сливочного масла,
размешаейте в нем 1 ст.л. муки.
Затем, непрерывно помешивая, влейте 2 стакана куриного бульона (у вас останется после варки курицы),
100 мл нежирных сливок и, продолжая помешивать, доведите на небольшом огне до консистенции сметаны. Снимите с огня, добавьте 2 растертых с 1 ст.л. сливочного масла желтка и хорошенько размешайте.

Особенность этого соуса в том, что его нельзя доводить до кипения после добавления желтков - от высокой температуры они свернутся и испортят консистенцию.

Способ приготовления:

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.



Категория: Вторые блюда | Добавил: natale (16.11.2010)
Просмотров: 265 | Теги: Курник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика