Суббота, 15.12.2012, 12:31
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Выпечка

Пончики «с ликером»
Ингредиенты:

  • 40 г. дрожжей
  • 4 столовых ложки сахара
  • полтора стакана теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 4 желтка
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
  • 2 столовых ложки ликера
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • джем для начинки

Способ приготовления:

В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Дальше:

1-ый вариант. Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут.

2-ой вариант. Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком.

В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне).

Категория: Выпечка | Добавил: natale (17.10.2010)
Просмотров: 138 | Теги: Пончики «с ликером» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Boingotlo   (19.08.2012 06:01)
It's good to get a fresh way of lokniog at it.

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика