Суббота, 15.12.2012, 12:31
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Выпечка

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ


Ингредиенты:

  • На 10 вафель:
  • 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/8 ч.л. соды
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана творога
  • 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного
Способ приготовления:

Рецепт для вафельницы. Вафли можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть.

В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.
Категория: Выпечка | Добавил: natale (08.09.2010)
Просмотров: 148 | Теги: ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Sushmita   (29.04.2012 06:33)
Life is short, and this aritlce saved valuable time on this Earth.

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика