Суббота, 15.12.2012, 12:27
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Закуски холодные

Язык заливной



Ингредиенты:
  • язык - 760 г
  • морковь - 24 г
  • корень петрушки - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • бульон мясной - 800 г
  • желатин - 32 г
  • соль
  • перец горошком
  • зелень (веточки)
  • перец свежий и огурец - для оформления
Способ приготовления:

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Категория: Закуски холодные | Добавил: natale (30.08.2010)
Просмотров: 147 | Теги: Язык заливной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Loradae   (30.10.2012 12:06)
Big help, big help. And superlaivte news of course.

Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика